http://www.mysqlkorea.co.kr
한글매뉴얼 5.0 , 한글매뉴얼 5.1 , MySQL 5.1 HA , 사용자매뉴얼
공지사항  
뉴스  
질문과 답변
DBA
Developer
Cluster
토크박스  
이벤트  
서포트 티켓  
최신글
foreign key 설정…
인텍스 추가 등에…
mysql master - s…
다대다 관계에서 …
mysql my파일과 …
 
질문과 답변 (Cluster) > 커뮤니티 존 > 질문과 답변 (Cluster)
클러스터 차기 버전에는 디스크 기반으로도 처리가 된다는데 디스크 기반이 뭘 말하는 거죠?
글쓴이 : 정태식   날짜 : 07-10-15 22:40   조회수 : 6291
클러스터 5.1인가 기존 클러스터에는 메모리기반이라고 들었는데
차기버전에서는 디스크와 메모리기반을 동시에 둘다 쓸수 있어서
대용량의 데이타를 다룰 수 있다고 들었거든요.
그런데 디스크 기반이란 어떤 것을 말하는 거죠?
메모리기반은 메모리에 올려 놓아서 데이터를 서비스 하는 것으로 알고 있는데
보통 일반적으로 쓰고 있는 mysql이 디스크 기반이라고 생각하면 되는 건가요?
만약 맞다면 또 한가지만 더 묻겠습니다.
동시에 디스크와 메모리 기반으로 서비스를 한다면 환경 설정 파일에서
둘중 어떤 것을 쓸지 선택을 해주는 건지
잘 감이 오지 않네요
고수님 답변 부탁드립니다.
지석만
5.1버전에서는 디스크 기반과 메모리 기반 둘다 사용할 수 있는 클러스터입니다

따로 설정을 해서 어떤 것을 쓰느냐가 아니라

인덱스를 타는 데이타는 메모리로 올라가고

그렇지 않은 데이타는 디스크에 있는 거죠

그래서 대용량 처리가 가능한겁니다.
이전글 클러스터 실행시 경고 메시지가 나왔습니다. 함 봐주세요 
다음글 또 한가지 질문입니다. ^^;; 
MySQL Korea 사이트의 컨텐츠 소유권은 (주)상상이비즈에 있으므로 무단전재를 금합니다.
Copyright ⓒ ssebiz All Rights Reserved.