http://www.mysqlkorea.co.kr
한글매뉴얼 5.0 , 한글매뉴얼 5.1 , MySQL 5.1 HA , 사용자매뉴얼
공지사항  
뉴스  
질문과 답변
DBA
Developer
Cluster
토크박스  
이벤트  
서포트 티켓  
최신글
foreign key 설정…
인텍스 추가 등에…
mysql master - s…
다대다 관계에서 …
mysql my파일과 …
 
질문과 답변 (Cluster) > 커뮤니티 존 > 질문과 답변 (Cluster)
위에 QnA 게시판을 보니까 클러스터 리플리케이션이라는 내용이 있던데 그게 몬가요?
글쓴이 : 강정민   날짜 : 07-09-11 16:59   조회수 : 5970
고수님께...
저는 클러스터에 관심이 많은 DBA입니다. 그런데 클러스터 리플리케이션이라는 말은
금시초문인데 혹시 경험해 보신 고수님들 구축방법이라던가 어떤 건지좀 알려주시면
감사하겠습니다.
클러스터 자체가 액티브 - 액티브인데 리플리케이션이라는 게 왜 필요한건지
어떨때 쓰는 건지도 궁금하고요.
너무 다양한 상품의 나와서 정신이 없네요
에효~ 
솔찬
mysql 초본데
갈길이 넘 멀게만 느껴지네요 ㅠㅜ
이전글 클러스터에 대해 설명해 놓은 사이트 소개합니다. 
다음글 지금 현재 mysql 버전 에서도 클러스터를 지원하나요? 
MySQL Korea 사이트의 컨텐츠 소유권은 (주)상상이비즈에 있으므로 무단전재를 금합니다.
Copyright ⓒ ssebiz All Rights Reserved.