http://www.mysqlkorea.co.kr
한글매뉴얼 5.0 , 한글매뉴얼 5.1 , MySQL 5.1 HA , 사용자매뉴얼
공지사항  
뉴스  
질문과 답변
DBA
Developer
Cluster
토크박스  
이벤트  
서포트 티켓  
최신글
인텍스 추가 등에…
mysql master - s…
다대다 관계에서 …
mysql my파일과 …
mysql server 설…
 
질문과 답변 (Cluster) > 커뮤니티 존 > 질문과 답변 (Cluster)
지금 현재 mysql 버전 에서도 클러스터를 지원하나요?
글쓴이 : 이승철   날짜 : 07-09-10 13:50   조회수 : 5569
안녕하세요.
여기저기 다녀봤는데 mysql에서도 클러스터가 지원 되는 것 같더라구요
구글에서 관련 키워드로 검색하다가 여기까지 타고 왔습니다.
여기 내용을 좀 보다보니까 정말 클러스터가 지원 되는 것 같네요.
지금 현재 버전에서도 mysq 클러스터를 지원하는 지 알고 싶습니다.
혹 지원한다면 실제 서비스를 할 만큼 안정적으로 잘 돌아 가는 지도 궁금하구요.
아직 초보라서 가르침을 받아야 할 것 같네요.
박대성
클러스터는 4점대 부터 되는 걸로 알고 있습니다.
물론 지금 5.0.x 버전에서도 잘 돌아가고요.
곧 5.1버전이 출시되면 완전 좋아 질겁니다. 현재 기능으로도 충분히 서비스하는데 지장은 없지만
한가지 단점이 있다면 메모리 기반이라 대용량 데이타를 처리하는 데 제약이 있는 부분이 있죠.
하지만 5.1에서는 메모리와 디스크 같이 사용하기 때문에 획기적으로 대용량 데이터를 처리할 수 있는
여건이 만들어 진다고 보시면 됩니다.
이전글 위에 QnA 게시판을 보니까 클러스터 리플리케이션이라는 내용이 있던데 그게 몬가요? 
다음글 클러스터 mysql 서버에서 메모리의 내용 확인하는 방법이 있는 지요? 
MySQL Korea 사이트의 컨텐츠 소유권은 (주)상상이비즈에 있으므로 무단전재를 금합니다.
Copyright ⓒ ssebiz All Rights Reserved.