http://www.mysqlkorea.co.kr
한글매뉴얼 5.0 , 한글매뉴얼 5.1 , MySQL 5.1 HA , 사용자매뉴얼
공지사항  
뉴스  
질문과 답변
DBA
Developer
Cluster
토크박스  
이벤트  
서포트 티켓  
최신글
인텍스 추가 등에…
mysql master - s…
다대다 관계에서 …
mysql my파일과 …
mysql server 설…
 
질문과 답변 (Cluster) > 커뮤니티 존 > 질문과 답변 (Cluster)
여기는 클러스터가 일반화 된 것 처럼 느껴지네요...
글쓴이 : 이수영   날짜 : 07-09-07 08:53   조회수 : 4990
저도 클러스터에 관심이 많은 사람 중에 하나입니다.
그런데 그놈을 구축하기란 여간 번거로운 것이 아니듯 합니다.
몇번 시도는 해봤는데 개념부터가 영~~~
아직 클러스터에 대한 구축사례라던가 자세한 소스 같은 것을 제공해 주는 부분도
찾기 힘들고 암턴 여긴 클러스터라는 게시판이 따로 빠져 있어서
좀 수훨하겠네요
 
혹시 저와 같은 처지의 분들 있으시면 의견을 함 같이 나눠 보시는 건 어떠시려는 지요?;;
저는 리플리케이션은 구축해서 사용하기까지 해본 경험의 레벨 정도입니다.
초보왕
그러게요. 저도 클러스터는 생소한데 ^^ㅋ
이전글 클러스터 mysql 서버에서 메모리의 내용 확인하는 방법이 있는 지요? 
다음글 mysql cluster는 언제쯤 stable 버전이 출시가 될런지요?? 
MySQL Korea 사이트의 컨텐츠 소유권은 (주)상상이비즈에 있으므로 무단전재를 금합니다.
Copyright ⓒ ssebiz All Rights Reserved.