http://www.mysqlkorea.co.kr
한글매뉴얼 5.0 , 한글매뉴얼 5.1 , MySQL 5.1 HA , 사용자매뉴얼
공지사항  
뉴스  
질문과 답변
DBA
Developer
Cluster
토크박스  
이벤트  
서포트 티켓  
최신글
인텍스 추가 등에…
mysql master - s…
다대다 관계에서 …
mysql my파일과 …
mysql server 설…
 
질문과 답변 (Cluster) > 커뮤니티 존 > 질문과 답변 (Cluster)
MySQL 클러스터중에 디스크 기반은 없나요?
글쓴이 : 이재복   날짜 : 07-09-06 07:56   조회수 : 6053
클러스터는 메모리 기반으로 용량이 부족하게 되면 메모리를 추가해 줘야 하는데
메모리는 추가해서 쓰는 것이 한계가 있지 않습니까. 그렇게 되면 디스크 기반의
클러스터를 써야 할텐데 mysql에서는 디스크 기반으로 되어 있는 클러스터는
전혀 없는 건가요? 온니 메모리에 의존해야 하는 건가요?
미리내
아직까지는 현 클러스터는 메모리 기반이라서 대용량을 다루긴 무리죠.
메모리를 물리적으로 추가하는 데는 한계가 있으니까요.
클러스터 5.1이 나오길 기다리는 수 밖에 ^^;;
4분기에 출신 된다고 하는데 연초에나 접할 수 있지 않을 까 싶네요 쿄쿄쿄
모서리
맞습니다.

5.1 기대해주세요. 클러스터 시대가 열릴 것이다!

^______________^
이전글 클러스터는 대용량 데이터 처리량이 어느 정도까지인가요? 
다음글 MySQL 클러스터 MGM노드에 관한 질문입니다. 
MySQL Korea 사이트의 컨텐츠 소유권은 (주)상상이비즈에 있으므로 무단전재를 금합니다.
Copyright ⓒ ssebiz All Rights Reserved.