http://www.mysqlkorea.co.kr
한글매뉴얼 5.0 , 한글매뉴얼 5.1 , MySQL 5.1 HA , 사용자매뉴얼
공지사항  
뉴스  
질문과 답변
DBA
Developer
Cluster
토크박스  
이벤트  
서포트 티켓  
최신글
foreign key 설정…
인텍스 추가 등에…
mysql master - s…
다대다 관계에서 …
mysql my파일과 …
 
질문과 답변 (Cluster) > 커뮤니티 존 > 질문과 답변 (Cluster)
허접 clustering 메뉴얼을 보며..
글쓴이 : 쿠리구리   날짜 : 12-06-06 06:19   조회수 : 5225
mysql 메뉴얼이 이렇게 허접한지 정말 몰랐습니다.
 
Clustering 하려고 많은 문서들을 찾아 봣지만 모두 허접..
적어도 메뉴얼이라 함은..
각각의 서버에 어떻게 Config 해야 하는지..
주의 해야 할점은 무었인지 등이 기록되어 있어야 하는데..
 
정말 간단 하군요..ㅡ.ㅡ;;
정말 허접해서 설치를 생고생 해야 하는군요..
이렇게 저렇게 설치해보고.. 안되면 마는건가요..??
 
ㅡ.ㅡ;;
정말 한심한 메뉴얼들을 보면서 저도 한심해 졌습니다.
 
그래서
이글을 읽고 Clustering 구성에 자신있는분이 답변 주시기 바랍니다.
 
답변이 없다면
mysql clustering은 정말 허접한 솔루션이라고 단정 짓겠습니다.
 
1. 서버 구성
    2대의 서버에 클러스터링을 구성 하려고 합니다.
 
2. 각 서버 1번에 mgm, sql, ndb 를 설치 하려 합니다.
    2번 서버에는 ndb만 설치 하려합니다.
 
3. 각 서버에 기존에 mysql DB가 존재 합니다.
   중요사항) 클러스터링을 구성 하고자 하는 이유는 기존에 사용하는 DB의 싱크를 마추려는 의도입니다.
   기존의 DB를 그대로 유지 하면서 Clustering 하는 방법에서의 Config 올려 주시면 감사..
 
4. 3번에서 설명한 바와 같이 각 서버(1번 서버와, 2번 서버에 설치해야할 package가 다를것으로 예상됨)에 어떤 package를 설치 해야 하며, config는 어떻게 설정해야 하는지..
 
 
제대로 된 메뉴얼좀 올려 주세요... 제발 부탁 입니다..
허접하게 올려놓고 사람 고생 시키지 마시고..
지금까지 제가 본 Mysql의 클러스터링 메뉴얼은 Mysql 제공 자료 포함 모두 허접 쓰레기 입니다..
 
royster
MySQL Cluster 는 메뉴얼을  이해하지 않고서는 설정 및 운영하는데 한계가 있습니다.

아래 MySQL Cluster 7.2 공식메뉴얼을 읽어본후에 허접한지 판단해주세요^^.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/mysql-cluster.html
민족
영문 메뉴얼 읽어 보고나 이런 글 쓰는건지 정말 글 쓴 수준이 허접 쓰레기 네요 ㅋ

영문은 읽어볼 능력도 없어서 이해도 못하면서 무슨 클러스터 사용하겠다고..

그냥 mysql 커뮤니티 디폴트로 설치 해서 운영 하세여..

허접한 답변 입니다.
이전글 정말 답답해서 다시 올립니다. 
다음글 MySql cluster 구성 질문입니다. 
MySQL Korea 사이트의 컨텐츠 소유권은 (주)상상이비즈에 있으므로 무단전재를 금합니다.
Copyright ⓒ ssebiz All Rights Reserved.