http://www.mysqlkorea.co.kr
한글매뉴얼 5.0 , 한글매뉴얼 5.1 , MySQL 5.1 HA , 사용자매뉴얼
공지사항  
뉴스  
질문과 답변
DBA
Developer
Cluster
토크박스  
이벤트  
서포트 티켓  
최신글
인텍스 추가 등에…
mysql master - s…
다대다 관계에서 …
mysql my파일과 …
mysql server 설…
 
질문과 답변 (Cluster) > 커뮤니티 존 > 질문과 답변 (Cluster)
clustering은 된거 같은데..ㅡ.ㅡ;;
글쓴이 : 쿠리구리   날짜 : 12-05-29 04:18   조회수 : 3732
[root@localhost my_cluster]# /home/DB_Data/mysqlc/bin/ndb_mgm -e show
Connected to Management Server at: localhost:1186
Cluster Configuration
---------------------
[ndbd(NDB)]     2 node(s)
id=3    @xxx.xxx.xxx.191  (mysql-5.1.44 ndb-7.1.3, starting, Nodegroup: 0)
id=4    @xxx.xxx.xxx.192  (mysql-5.1.44 ndb-7.1.3, starting, Nodegroup: 0)
[ndb_mgmd(MGM)] 1 node(s)
id=1    @xxx.xxx.xxx.192  (mysql-5.1.44 ndb-7.1.3)
[mysqld(API)]   1 node(s)
id=50 (not connected, accepting connect from xxx.xxx.xxx.191)
 
 
위와 같이 클러스터링은 된거 같은데..ㅡ.ㅡ;;;
data 싱크가 안되는건 왜그렇죠..???
 
아시는 분은 답변좀..ㅡ.ㅡ;;;
royster
올려준 status 화면상으로는 node3과node4 ndb노드간에 synchronization 진행중이라는 뜻입니다.

노드ID 50은 SQL(API) 노드의 데몬이 start-up 상태라면 ndb synchronization 완료 후에 자동 활성화 됩니다.
이전글 Lock wait timeout exceeded 오류발생. 
다음글 기존 Mysql DB를 사용하면서 그 서버에 Cluster를 구성 하려하는데 설치시 질문입니다. 
MySQL Korea 사이트의 컨텐츠 소유권은 (주)상상이비즈에 있으므로 무단전재를 금합니다.
Copyright ⓒ ssebiz All Rights Reserved.