http://www.mysqlkorea.co.kr
한글매뉴얼 5.0 , 한글매뉴얼 5.1 , MySQL 5.1 HA , 사용자매뉴얼
공지사항  
뉴스  
질문과 답변
DBA
Developer
Cluster
토크박스  
이벤트  
서포트 티켓  
최신글
인텍스 추가 등에…
mysql master - s…
다대다 관계에서 …
mysql my파일과 …
mysql server 설…
 
질문과 답변 (Cluster) > 커뮤니티 존 > 질문과 답변 (Cluster)
Mysql Cluster 서버에 대한 문의 4가지만 드릴께요.
글쓴이 : donfig   날짜 : 10-05-13 11:50   조회수 : 5705
Mysql Cluster 버전은 7.1.3이고 현재 테스트중에 있습니다.
클러스터 구성은 완료되었으나 관리하는 법을 알고 싶어 여기저기 자료를 찾아보고 실행해보고있는데,
아래와같은 궁금증이 생기네요.
 
첫번째
Mysql Site에 보니까 Mysql Cluster에서 시스템의 상태를 보기위해 ndbinfo라는 Database를 사용하는것 같던데 저의 경우는 ndbinfo라는 Database가 보이지 않습니다.
 
혹 버전이 올라가면서 필요없게 된것인지요?
 
두번째
mysql dump 와 mgm에서 backup 명령어를 사용하는 백업중 어느것이 효과적인가요?
 
세번째
Memory가 부족한경우 일부 데이타를 Disk로 저장할수 있는것 같던데, 어떻게 하는것인지, 또
기본적으로 지원을 하고 있다면 어떻게 확인할수 있을까요?
 
마지막으로 Foreign Key지원에 대한  예정이 추후에 있는지도 알고 싶습니다.
돌핀
지나가다 글 남깁니다.

첫번째는 나도 잘 몰겟심.

두번째 mysqldump 가 mgm 상에서 backup 보다 좋은것 같더군요~

세번째 물리적 memory 리가 부족할 경우, Disk로 내릴수 잇어요.

mysqldump 를 뜨고나서, 해당 sql 파일을 vi 로 열어 스키마 테이블에

예제)

CREATE TABLE dt_1 (
member_id INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
last_name VARCHAR(50) NOT NULL,
first_name VARCHAR(50) NOT NULL,
dob DATE NOT NULL,
joined DATE NOT NULL,
INDEX(last_name, first_name)
)
TABLESPACE ts STORAGE DISK ENGINE=NDB; <-- 이부분에 추가 해주시면 DISK 기반으로 내려가요~

작업하실때 DB서버에 테이블 스페이스 사이즈와 로그 파일 그룹은 생성 되어잇어야 겠죠~?

마지막으로 NDB에서도 폴링키 지원한다고 하네요~ㅋㅋ
이전글 mysql cluster 에서 foreign key constraints 지원 
다음글 cluster를 이용해서 이중화 기능을 구현하려면.. 
MySQL Korea 사이트의 컨텐츠 소유권은 (주)상상이비즈에 있으므로 무단전재를 금합니다.
Copyright ⓒ ssebiz All Rights Reserved.