http://www.mysqlkorea.co.kr
한글매뉴얼 5.0 , 한글매뉴얼 5.1 , MySQL 5.1 HA , 사용자매뉴얼
공지사항  
뉴스  
질문과 답변
DBA
Developer
Cluster
토크박스  
이벤트  
서포트 티켓  
최신글
foreign key 설정…
인텍스 추가 등에…
mysql master - s…
다대다 관계에서 …
mysql my파일과 …
 
질문과 답변 (Cluster) > 커뮤니티 존 > 질문과 답변 (Cluster)
오늘 서버업체에서 클러스터링을 해주었는데요.
글쓴이 : 우기님   날짜 : 09-11-13 06:54   조회수 : 5440
디비서버 네대를 클러스터링 했습니다.

이게 정말로 클러스터링이 된건가요?

확인하고 싶은데 어떻게 확인을 해야하는건지..

사이트는 여전히 느리고.. 3시간을 문닫고 작업했는데

속도가 여전하다며 원성만 듣네요.



--- 메인 디비서버

 load average: 2.42, 3.11, 3.04
 cpu 평균 30%


--- 나머지 클러스터링 DB서버 3대

 load average: 0.00, 0.00, 0.09  (MGM)
 load average: 0.00, 0.03, 0.0   (DATA)
 load average: 0.04, 0.00, 0.05  (DATA)

cpu 점유율은 물론 다 0.0%



디비서버 한대로 한거랑 별 차이가 없습니다 ㅠㅠ
나머지 세대는 구경중 인건가요..
어떻게 확인해야 하는건지도 모르겠네요...
 
 서버업체에서는 클러스터링이 되었다고만 하고,,,,
 
 
innodb 보다 ndb 가 두배는 느린듯 합니다. _-_
민족
어디 제품 cluster 를 설치 하신건지요?

mysql 클러스터 말씀하시는건가여??

mysql 클러스터 7.x 버젼은 기존 6.x 버젼보다 속도가 몇배 상승 하였습니다. Innodb 보다 NDB 가 느리자 않습니다.

그리고 궁굼한점은 설치 업체에 물어보시는것이 빠르지 않을까요? 돈주고 하셨을탠데..  정확히 궁굼한점 물어보시고

그리고 설치 정보와 정확한 제품 정보를 주셔야 답변 이 가능할꺼 같습니다.
이전글 key 없이 생성 하였는데요.. 
다음글 mgm -e shutdown 하면.. 
MySQL Korea 사이트의 컨텐츠 소유권은 (주)상상이비즈에 있으므로 무단전재를 금합니다.
Copyright ⓒ ssebiz All Rights Reserved.