http://www.mysqlkorea.co.kr
한글매뉴얼 5.0 , 한글매뉴얼 5.1 , MySQL 5.1 HA , 사용자매뉴얼
공지사항  
뉴스  
질문과 답변
DBA
Developer
Cluster
토크박스  
이벤트  
서포트 티켓  
최신글
foreign key 설정…
인텍스 추가 등에…
mysql master - s…
다대다 관계에서 …
mysql my파일과 …
 
질문과 답변 (Cluster) > 커뮤니티 존 > 질문과 답변 (Cluster)
데이터정리시 메모리용량
글쓴이 : gostjayh   날짜 : 08-10-24 10:20   조회수 : 6156
   config.ini (1.9K), Down : 2, 2008-10-24 10:20:25
   my.cnf (1.3K), Down : 1, 2008-10-24 10:20:25
두대의서버에서 클러스터를 운영중입니다.
데이터메모리 사용량이 65%라서 필요없는 데이터를 정리했습니다.
데이터를 꽤 많이 정리했는데도 메모리양이 줄지 않네요...;;
원래 그런것인지 아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.
 
그리고 5.1버전부터 디스크기반으로 동작한다고 했는데,
차기버전은 전부 디스크기반으로 동작하는건가요?
그렇다면 업그레이드 방법좀 부탁드리겠습니다.
 
그리고 마지막으로 클러스터설정에 대한 최적화메뉴얼이 있는지 궁금합니다.
어떤 방식으로 구성해야 잘된구성인가...하는거요...^^;
검색을 통해서 여러가지 방법으로 구성을 했는데 테이블의 데이터양이 많아지면 삭제도 못하는 일이 생기네요...;;
 
많은 분들의 도움 부탁드립니다....^^
 
첨부는 제가 설정한 파일입니다.
듀크
ndb를 재구동 하시면 삭제하셨던 사이즈 만큼 줄어들어 보입니다.
5.0에서 5.1로 업그레이드 하시는 것은 mysqdump로 백업을 하신 후에
5.0에서 5.1로 설치하셔서 데이터를 넣어주시면 됩니다.
5.1이라고 해서 자동으로 디스크기반이며 메모리기반을 사용하게 되는 것이 아닙니다.
디폴트는 메모리기반이고 디스크기반으로 사용하시려면 테이블을 디스크 기반을 사용하게 만들어주셔야 합니다.
클러스터 메뉴얼을 mysql.com에서 찾아보시면 될듯 합니다.
이전글 MySQL Cluster 구매와 설치 
다음글 두대의 서버에서 클러스터링운영 
MySQL Korea 사이트의 컨텐츠 소유권은 (주)상상이비즈에 있으므로 무단전재를 금합니다.
Copyright ⓒ ssebiz All Rights Reserved.