http://www.mysqlkorea.co.kr
한글매뉴얼 5.0 , 한글매뉴얼 5.1 , MySQL 5.1 HA , 사용자매뉴얼
공지사항  
뉴스  
질문과 답변
DBA
Developer
Cluster
토크박스  
이벤트  
서포트 티켓  
최신글
foreign key 설정…
인텍스 추가 등에…
mysql master - s…
다대다 관계에서 …
mysql my파일과 …
 
질문과 답변 (Developer) > 커뮤니티 존 > 질문과 답변 (Developer)
웹서버 db서버 연결
글쓴이 : Romancia   날짜 : 15-01-04 19:33   조회수 : 7710
안녕하세요 기존 서버에 db(mysql) 등을 설치해 활용하다가 서버의 규모가 커져 분리하려 합니다.

그렇지만 어렵네요... 인터넷 디져보고 찾아봐 해 봤지만 잘 되지 않네요..

분리하여 웹서버와 db서버를 연결(연동)하여 사용하려 합니다. 어떻게 연결해야 하는지 궁금합니다.

웹서버에선 connector 등 설치해야 하는 프로그램이 있는지요?

두 서버간 연동방법은 어떻게 하는 것인지요?

주옥같은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

royster
웹스크립트언어에서 MySQL Connection 관련한 라이브러리 제공 합니다.

해당 웹스크립트언어의 레퍼런스를 찾아보세요..

또한 필요한 MySQL Connectors 는 아래를 참고 하기 바랍니다.
http://dev.mysql.com/downloads/connector/
황영석
방화벽 사용하신다면 db 서버 방화벽에서 웹서버 아이피 추가하시고
mysql 데이타베이스에 user 와 db 의 hosts 칼럼에 '%' 혹은 '웹서버아이피' 등록하신 후 db 재 시작하시고
웹페이지에서 db 접속하는 컨넥 함수에 'localhost' 부분을 'db 서버 아이피' 로 변경하시면 될겁니다.
이전글 mysql 쿼리중 Null reference exception 문제 ㅠㅠ 
다음글 Procedure 질문 드립니다. 
MySQL Korea 사이트의 컨텐츠 소유권은 (주)상상이비즈에 있으므로 무단전재를 금합니다.
Copyright ⓒ ssebiz All Rights Reserved.