http://www.mysqlkorea.co.kr
한글매뉴얼 5.0 , 한글매뉴얼 5.1 , MySQL 5.1 HA , 사용자매뉴얼
공지사항  
뉴스  
질문과 답변
DBA
Developer
Cluster
토크박스  
이벤트  
서포트 티켓  
최신글
foreign key 설정…
인텍스 추가 등에…
mysql master - s…
다대다 관계에서 …
mysql my파일과 …
 
질문과 답변 (Developer) > 커뮤니티 존 > 질문과 답변 (Developer)
스레드 내에서 LOAD DATA LOCAL INFILE 사용시 문제
글쓴이 : 다니엘00   날짜 : 14-08-26 15:17   조회수 : 5359
모든분들 수고가 많으십니다.
 
현재 스레드내에서 LOAD DATA LOCAL INFILE 쿼리를 사용하여 로컬에서 서버로 데이터를 옮기려고 합니다.
 
위의 쿼리를 사용하면 프로그램이 죽습니다.
근데, LOCAL 옵션을 사용하지 않으면 죽지는 않습니다.
하지만 서버에 데이터를 옮겨야 하기 때문에 LOCAL 옵션을 뺄 수는 없습니다.
 
또한 스레드를 타이머로 변경하면 동일 쿼리를 날려도 죽지 않는것을 확인 하였습니다.
하지만 처리 속도가 너무 늦어져서 사용이 어렵습니다.
 
스레드에서만 발생하는 이유가 있는건가요?
 
로그를 따라가보면 죽는 시점에
 
MYSQL* m_pConn의 buf에 전송하고자 하는 파일의 데이터가 출력되고 있음이 확인됩니다.
 
경험많으신 분들의 조언 바라겠습니다.
 
 
개발환경 : MySQL 5.6/Visual Studio 2013/MySQL C API 사용
 
royster
MySQL 버전이 5.6 맞죠?
MySQL 설정파일에  아래를 참고하여 적용하세요

[client]
loose-local-infile=1
이전글 mysql 접속 문의(connection handle 가져오기 등등) 
다음글 mysql instead of triiger질문 
MySQL Korea 사이트의 컨텐츠 소유권은 (주)상상이비즈에 있으므로 무단전재를 금합니다.
Copyright ⓒ ssebiz All Rights Reserved.